Салат «Цезарь»
Продукт: | Количество: | |
1. | Майонез |
15
грамм
|
2. | Горчица |
15
грамм
|
3. | Розмарин |
2
грамма
|
4. | Тимьян (Чабрец) |
5
грамм
|
5. | Чеснок |
2
грамма
|
6. | Анчоусы |
30
грамм
|
7. | Яйцо перепелиное |
40
грамм
|
8. | Грудинка сырокопченая |
20
грамм
|
9. | Филе куриное |
100
грамм
|
10. | Масло оливковое рафинированное |
10
грамм
|
11. | Тунец в масле |
100
грамм
|
12. | Салат (лац. Lactuca sative) |
30
грамм
|
13. | Сыр твердых сортов |
20
грамм
|
Что нужно:
- Свежие листья ромена
- Куриное филе
- Чипсы из жареной грудинки панчетта
- Анчоусы 30 г
- Перепелиные яйца
- 2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
- Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
- Майонез «Хелманз» 60 г
- Сыр «Грана падано»
- Свежий тимьян и розмарин
- Чипсы из сухофруктов
- Тостовый хлеб для гренок
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
Что делать:
1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом порвать листья салата ромен.
6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.
10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.
11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!