Апельсиновые маффины
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Миндаль | 
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            20                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Яйцо куриное | 
                                                                                                            
                                            80                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                                                            
                                            90                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Апельсин | 
                                                                                                            
                                            120                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Сахар коричневый | 
                                                                                                            
                                            125                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 8. | Разрыхлитель теста | 
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Что нужно:
- 150 граммов сливочного масла
- 125 граммов мелкого коричневого сахара
- 2 яйца
- 80 граммов муки (+-20 граммов)
- 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
- цедра и сок одного большого сладкого апельсина
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 стакана миндальных хлопьев
Что делать:
1. Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить миксером. 
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в масло с сахаром. 
3. Из апельсина выдавить сок и натереть цедру (если она не горчит!), добавить в тесто. 
4. Ячейки формы для выпечки кексов (или отдельные формы) проложить бумажными формочками, столовой ложкой равномерно разложить тесто. 
5. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 
6. Пока маффины выпекаются, сахарную пудру смешать с водой, а миндальные хлопья слегка просушить на сковороде. 
7. Готовые маффины полить глазурью из сахарной пудры и воды и тут же присыпать хлопьями. 
8. Оставить на 10-15 минут и подавать к чаю.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                