Апельсиновые маффины
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
50
грамм
|
2. | Сахар, песок |
20
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
80
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
150
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
90
грамм
|
6. | Апельсин |
120
грамм
|
7. | Сахар коричневый |
125
грамм
|
8. | Разрыхлитель теста |
5
грамм
|
Что нужно:
- 150 граммов сливочного масла
- 125 граммов мелкого коричневого сахара
- 2 яйца
- 80 граммов муки (+-20 граммов)
- 1 ч.ложка без горки разрыхлителя
- цедра и сок одного большого сладкого апельсина
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 стакана миндальных хлопьев
Что делать:
1. Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить миксером.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в масло с сахаром.
3. Из апельсина выдавить сок и натереть цедру (если она не горчит!), добавить в тесто.
4. Ячейки формы для выпечки кексов (или отдельные формы) проложить бумажными формочками, столовой ложкой равномерно разложить тесто.
5. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
6. Пока маффины выпекаются, сахарную пудру смешать с водой, а миндальные хлопья слегка просушить на сковороде.
7. Готовые маффины полить глазурью из сахарной пудры и воды и тут же присыпать хлопьями.
8. Оставить на 10-15 минут и подавать к чаю.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!