Творожный рулет с маком
 
     50  минут
            
                50  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Творог | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    125                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Мёд натуральный | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мак | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что нужно:
- 500г. творога (лучше более жирного)
- 100г. мака
- 10-12 ст.л. муки + дополнительно для раскатывания теста
- 1 яйцо + 1 белок для смазывания
- Соль по вкусу
- 70 г. сливочного масла (треть пачки) + еще немного для смазывания противня
- 2 ст.л. меда
- 5 ст.л. сахара
Что делать:
1. Замешать тесто: Тщательно вымешать творог с маслом, яйцом, мукой, маленькой щепоткой соли и сахаром. Должно получится достаточно крутое тесто, которое почти не липнет к рукам. (если тесто слишком липкое, добавить еще 1-2 ст.л. муки)
2. Приготовить начинку: Мак промыть, затем слить в марлю, отжать воду. Переложить в емкость и заливаем кипятком. Почти сразу же снова слить в марлю, снова мак вернуть в емкость и снова залить кипятком, но уже на минуту-две (мак должен размягчиться, но не должен пускать масло). Воду снова слить (лучше все это делать через марлю или мелкое сито). Смешать мак с медом. Следите, чтобы начинка не получилась жидкой!!! 
3. Противень смазать маслом.
4. Раскатать тесто в толстый пласт (2-3- см), выложить слой начинки (желательно толстый слой начинки положить только в основание пласта, чтобы начинка оказалась глубоко внутри и не растеклась во время приготовления) и аккуратно завернуть в рулет. Присыпать мукой, переложить на противень, смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 180г. духовку на 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 
         
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                