Филе карпа в кунжутной корочке
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
30
грамм
|
2. | Карп |
1000
грамм
|
3. | Розмарин |
3
грамма
|
4. | Чеснок |
4
грамма
|
5. | Соль поваренная |
3
грамма
|
6. | Перец черный |
1
грамм
|
7. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
100
грамм
|
9. | Кунжут |
200
грамм
|
Что нужно:
- 1 кг филе карпа (2 “половинки”)
- 200 граммов кунжута
- соль
- черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки розмарина
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла для жарки
Что делать:
1. Разрезать филе на порционные куски.
2. Приготовить маринад: соль, перец, листочки розмарина, мелко рубленный чеснок и сметана. Поместить рыбу в маринад и оставьте на 40-60 минут.
3. В сковороде разогреть масло, яйцо взбить вилкой, а кунжут высыпать на плоскую тарелку.
4. Каждый кусочек рыбы кратковременно поместить в яйцо, затем обвалять в кунжуте и жарить в масле по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне.
5. На гарнир следует подавать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!