Бутербродики с брынзой и огурцом
15 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Брынза |
100
грамм
|
2. | Чеснок |
8
грамм
|
3. | Огурец грунтовый |
100
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
5. | Батон простой |
100
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
Что нужно:
- огурец 1/2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- брынза 100 г
- масло сливочное 20 г
- хлеб для тостов 1/2 шт.
Что делать:
1. Натереть на крупную терку брынзу.
2. Выдавить чеснок.
3. Растопить масло.
4. Смешать брынзу с чесноком и влить в смесь предварительно остуженное масло.
5. Хлеб и огурцы порезать на порционные кусочки.
6. На хлеб намазать подготовленную смесь, сверху положить огурец и по желанию украсить половинкой маслины.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
21 апреля 2010 17:01
В этих бутербродах не только удачное вкусовое сочетание, но и правильное дополнение продуктов по микроэлементному составу. Так в брынзе практически нет калия, а содержание натрия в ней достигает 1600 мг%, поэтому она противопоказана при болезнях органов кровообращения, почек, поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, нервной системы, желудка. А огурец, напротив, богат солями калия, поэтому хорош в лечебном питании при заболеваниях сердца и почек, сопровождаемых отеками. Кстати, соленость брынзы можно снизить, если ее несколько минут выдержать в кипятке.
ответить ↓