Пирог «Сюрприз» с инжиром
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                                                            
                                            175                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                                                            
                                            2                             
                                           
                                        
                                            грамма                                        
                                                                                                 | 
| 3. | Яйцо куриное | 
                                                                                                            
                                            100                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                                                            
                                            110                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                                                            
                                            65                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 6. | Мука кукурузная | 
                                                                                                            
                                            125                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 7. | Инжир (Ficus carica) | 
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 8. | Мёд натуральный | 
                                                                                                            
                                            150                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 9. | Цедра лимона | 
                                                                                                            
                                            50                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 10. | Разрыхлитель теста | 
                                                                                                            
                                            5                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
| 11. | Рикотта | 
                                                                                                            
                                            200                             
                                           
                                        
                                            грамм                                        
                                                                                                 | 
Что надо:
- 16 штук крупного инжира
- 125 г. (1 стакан)  поленты, если ее нет, можно использовать кукурузную муку.
- 65 г. (полстакана) муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г. рикотты
- 75 мл. (1/3 стакана)  теплой воды
- 175 г. (3/4 стакана) сахара
- 150 мл. (3/4 стакана) меда
- 110 г. несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- Цедра одного лимона
Что делать:
1. Удалить из инжира стебель. (Если инжир недостаточно сочный, следует залить его 1 чайной ложкой воды, завернуть в пищевую пленку и на полминуты поставить в микроволновку.) Разрезать  инжир на две половинки и замочить  в воде.
2. Разделить масло на две части в соотношении 2 к 1. Большую часть масла растопить и охладить. Меньшую – мелко порезать и заморозить.
3. Разогреть духовку  до 160 градусов.
4. Достать инжир из воды, просушить и порезать на мелкие части.  
5. Смешать муку, поленту и порошок для выпечки.
6. В кухонном комбайне на небольшой скорости смешать рикотту и теплую воду. Постепенно добавить сахар, мед, цедру лимона. Продолжая смешивать ингредиенты, медленно ввести в смесь яйца и топленое растительное масло. Смешивать, пока не получится однородная масса, затем добавить муку и соль. Продолжить смешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
7. В предварительно  смазанную сливочным маслом круглую форму для выпечки выложить 1/3 теста, поверх него положить инжир, закрыть все оставшимся теслом, сверху выложить кусочки замороженного сливочного масла.
8. Выпекать до готовности (ориентировочно 35-40 минут).
Приятного  аппетита!
За предоставленный оригинальный рецепт благодарим Наташу andywendy.livejournal.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                 
    
    
    
Полента (так она называется в Италии), или известная нам как мамалыга -каша из кукурузной муки. Вполне может быть заменена и натуральной кукурузной мукой (как советуют в рецепте), а рикотту (итальянский сыр из коровьего или овечьего молока) можно попробовать заменить мягким творожным сыром – полезные свойства у них сходны. Это так называемый «эконом-вариант» блюда.