Пирог «Сюрприз» с инжиром
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
175
грамм
|
2. | Соль поваренная |
2
грамма
|
3. | Яйцо куриное |
100
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
110
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
65
грамм
|
6. | Мука кукурузная |
125
грамм
|
7. | Инжир (Ficus carica) |
200
грамм
|
8. | Мёд натуральный |
150
грамм
|
9. | Цедра лимона |
50
грамм
|
10. | Разрыхлитель теста |
5
грамм
|
11. | Рикотта |
200
грамм
|
Что надо:
- 16 штук крупного инжира
- 125 г. (1 стакан) поленты, если ее нет, можно использовать кукурузную муку.
- 65 г. (полстакана) муки
- 1 ч.л. порошка для выпечки
- 1/4 ч.л. соли
- 200 г. рикотты
- 75 мл. (1/3 стакана) теплой воды
- 175 г. (3/4 стакана) сахара
- 150 мл. (3/4 стакана) меда
- 110 г. несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- Цедра одного лимона
Что делать:
1. Удалить из инжира стебель. (Если инжир недостаточно сочный, следует залить его 1 чайной ложкой воды, завернуть в пищевую пленку и на полминуты поставить в микроволновку.) Разрезать инжир на две половинки и замочить в воде.
2. Разделить масло на две части в соотношении 2 к 1. Большую часть масла растопить и охладить. Меньшую – мелко порезать и заморозить.
3. Разогреть духовку до 160 градусов.
4. Достать инжир из воды, просушить и порезать на мелкие части.
5. Смешать муку, поленту и порошок для выпечки.
6. В кухонном комбайне на небольшой скорости смешать рикотту и теплую воду. Постепенно добавить сахар, мед, цедру лимона. Продолжая смешивать ингредиенты, медленно ввести в смесь яйца и топленое растительное масло. Смешивать, пока не получится однородная масса, затем добавить муку и соль. Продолжить смешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
7. В предварительно смазанную сливочным маслом круглую форму для выпечки выложить 1/3 теста, поверх него положить инжир, закрыть все оставшимся теслом, сверху выложить кусочки замороженного сливочного масла.
8. Выпекать до готовности (ориентировочно 35-40 минут).
Приятного аппетита!
За предоставленный оригинальный рецепт благодарим Наташу andywendy.livejournal.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Полента (так она называется в Италии), или известная нам как мамалыга -каша из кукурузной муки. Вполне может быть заменена и натуральной кукурузной мукой (как советуют в рецепте), а рикотту (итальянский сыр из коровьего или овечьего молока) можно попробовать заменить мягким творожным сыром – полезные свойства у них сходны. Это так называемый «эконом-вариант» блюда.