Пирог «Сюрприз» с инжиром


Пирог «Сюрприз» с инжиром
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Сахар, песок
175 грамм
2.   Соль поваренная
2 грамма
3.   Яйцо куриное
100 грамм
4.   Масло сливочное несоленое
110 грамм
5.   Мука пшеничная высший сорт
65 грамм
6.   Мука кукурузная
125 грамм
7.   Инжир (Ficus carica)
200 грамм
8.   Мёд натуральный
150 грамм
9.   Цедра лимона
50 грамм
10.   Разрыхлитель теста
5 грамм
11.   Рикотта
200 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление

Что надо:

  • 16 штук крупного инжира
  • 125 г. (1 стакан)  поленты, если ее нет, можно использовать кукурузную муку.
  • 65 г. (полстакана) муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 200 г. рикотты
  • 75 мл. (1/3 стакана)  теплой воды
  • 175 г. (3/4 стакана) сахара
  • 150 мл. (3/4 стакана) меда
  • 110 г. несоленого сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • Цедра одного лимона

Что делать:
1. Удалить из инжира стебель. (Если инжир недостаточно сочный, следует залить его 1 чайной ложкой воды, завернуть в пищевую пленку и на полминуты поставить в микроволновку.) Разрезать  инжир на две половинки и замочить  в воде.
2. Разделить масло на две части в соотношении 2 к 1. Большую часть масла растопить и охладить. Меньшую – мелко порезать и заморозить.
3. Разогреть духовку  до 160 градусов.
4. Достать инжир из воды, просушить и порезать на мелкие части. 
5. Смешать муку, поленту и порошок для выпечки.
6. В кухонном комбайне на небольшой скорости смешать рикотту и теплую воду. Постепенно добавить сахар, мед, цедру лимона. Продолжая смешивать ингредиенты, медленно ввести в смесь яйца и топленое растительное масло. Смешивать, пока не получится однородная масса, затем добавить муку и соль. Продолжить смешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
7. В предварительно  смазанную сливочным маслом круглую форму для выпечки выложить 1/3 теста, поверх него положить инжир, закрыть все оставшимся теслом, сверху выложить кусочки замороженного сливочного масла.
8. Выпекать до готовности (ориентировочно 35-40 минут).
Приятного  аппетита!

За предоставленный оригинальный рецепт благодарим Наташу andywendy.livejournal.com

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
23 февраля 2010 15:37
Плоды инжира придают этому блюду особую пикантность, кроме того, они содержат фермент фицин, который предотвращает развитие сосудистых тромбозов. Инжир также обладает легким слабительным действием.
Полента (так она называется в Италии), или известная нам как мамалыга -каша из кукурузной муки. Вполне может быть заменена и натуральной кукурузной мукой (как советуют в рецепте), а рикотту (итальянский сыр из коровьего или овечьего молока) можно попробовать заменить мягким творожным сыром – полезные свойства у них сходны. Это так называемый «эконом-вариант» блюда.
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249