Печенье «Для сладкоежек» с малиновым джемом
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
150
грамм
|
2. | Варенье из малины |
110
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Ванилин |
6
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
60
грамм
|
6. | Масло сливочное несоленое |
165
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
300
грамм
|
8. | Сыр плавленый "Новый" |
90
грамм
|
9. | Сода пищевая |
3
грамма
|
10. | Разрыхлитель теста |
1
грамм
|
Что нужно:
- 110 гр. (1/2 стакана) малинового джема (без косточек), но можно использовать любой джем
- 300 гр. (2, 1/4 стакана) муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 165 гр. (1 1/2 пачки) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр. (2/3 стакана) сахара
- 90 гр. сливочного сырка (комнатной температуры)
- 1 большое яйцо
- 1, 1/2 чайной ложки ванилина
Что делать:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и накрыть бумагой для выпечки.
2. Просеить вместе муку, соль, порошок для выпечки и соду.
3. В целлофановый пакет вылить малиновый джем, у пакета срезать небольшой уголок (для того, чтобы потом заполнить печенье джемом).
4.В комбайне взбить вместе сливочное масло и сахар до густой и пышной массы, (5-6 минут), добавить сливочный сырок, яйца и ванильный экстракт, продолжить взбивать еще около 2 минут. Постепенно, переключив комбайн на невысокую скорость, ввести мучную смесь (смешивать около 30 секунд).
5. Из теста скатать шарики, чуть приплюснув с тыльной стороны ложкой так, чтобы образовалось углубление.
6. Выпекать 10 минут. Достать, заполнить углубления джемом и продолжать выпекать до готовности (12 -14 минут).
7. Достать печенье из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем переложить в тарелку и дать печенью окончательно остынуть еще минут 30-40.
Приятного аппетита!
За предоставленный оригинальный рецепт благодарим Наташу andywendy.livejournal.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!