Маки «Филадельфия шик»
Продукт: | Количество: | |
1. | Авокадо |
50
грамм
|
2. | Майонез |
5
грамм
|
3. | Водоросли Нори |
50
грамм
|
4. | Крупа рисовая |
120
грамм
|
5. | Сыр Фета |
20
грамм
|
Что нужно:
- рис 120 г
- нори 1/2 листа
- сыр "Филадельфия" 20 г
- авокадо 50 г
- майонез
- соус унаги
- тобика
Что делать:
1.Запластиковать бамбуковый коврик, подготовить емкость с водой и лимонным соком (для смачивания и дезинфекции рук). (дезинфекция рук в процессе приготовления суши играет важную роль).
2. По поверхности ½ листа нории распределить рис, так, чтобы не повредить нори. Оставить небольшой задел нори сверху, а риса снизу. В последствии края должны встретится и зафиксировать друг друга.
3. Перевернуть полуфабрикат рисом вниз».
4. Распределить сыр «Филадельфия» по центру полуфабриката. Параллельно с ним разместить лосось.
5. Сформировать ролл, аккуратно придерживая ингредиенты и слегка поджимая их .
6. Спелый авокадо нарезать тонкими продольными ломтиками и выложить внахлест по длине ролла на поверхность пищевой пленки.
7. Разместить на поверхности авокадо ролл-полуфабрикат и обернуть его, придать привлекательную для вас форму (квадратную или круглую)».
8. Разрезать ролл на 8 частей прямо в пленке, только после этого удалить пленку.
9. Разместить роллы на тарелке и декорировать майонезом, соусом унаги и тобикой. Подавать в сочетании с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!