Шашлычки из лосося
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда из рыбы
120 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лосось |
1
килограмм
|
2. | Мёд натуральный |
3
столовые ложки
|
3. | Соус соевый |
100
грамм
|
4. | Уксус бальзамический |
100
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
1. Лосось нарезать на порционные кусочки
2. Подготовить маринад, смешав все ингредиенты: бальзамический уксус, соевый соус и мед
3. Мариновать рыбу 2-3 часа
4. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шампуры (можно купить в любом хозяйственном магазине или универсаме)
5. Выложить шампуры на любую подходящую посуду так, чтобы кусочки рыбы не касались дна.
6. Запекать 10-15 мин. При температуре 200г.
7. Если в духовке есть функция гриля – воспользуйтесь ею!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Моим очень нравится.
Я эксериментировала с рецептом и однажды не добавляла мед, просто увелилчила объем бальзамика. Получилось не менее интересно.
очень ему будет не хватать в духовке дымка))
Я конечно использовала режим «гриль с конвекцией» в духовке, но аромат дым аконечно он не заменил :))
А блюдо тем не менее вкусное!