Шашлычки из лосося


Шашлычки из лосося
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
120 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лосось
1 килограмм
2.   Мёд натуральный
3 столовые ложки
3.   Соус соевый
100 грамм
4.   Уксус бальзамический
100 грамм
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Лосось нарезать на порционные кусочки

2. Подготовить маринад, смешав все ингредиенты: бальзамический уксус, соевый соус и мед

3. Мариновать рыбу 2-3 часа

4. Нанизать кусочки рыбы на деревянные шампуры (можно купить в любом хозяйственном магазине или универсаме)

5. Выложить шампуры на любую подходящую посуду так, чтобы кусочки рыбы не касались дна.

6. Запекать 10-15 мин. При температуре 200г.

7. Если в духовке есть функция гриля – воспользуйтесь ею!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 5
06 января 2010 11:46
Рецепт потрясающий! Очень рекомендую для праздничного застолья. Во-первых это вкусно, во-вторых очень презентабельно. Шашлычки на шпажке в домашней обстановке выглядят экзотично. А в третьих, готовить такое блюдо элементарно!
Моим очень нравится.
Я эксериментировала с рецептом и однажды не добавляла мед, просто увелилчила объем бальзамика. Получилось не менее интересно.
07 января 2010 15:31
Мне кажется в оригинале это блюдо должно жариться на гриле?
очень ему будет не хватать в духовке дымка))
08 января 2010 16:44
Присоединяюсь к мнению Алены! А от себя хочу добавить, что этот замечательный маринад (мед + соевый соус+ бальзамико) можно использовать для запекания любой красной рыбы, курицы, телятины и грибов. Кроме шашлычков и гриля, все это можно просто замариновать, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Элементарно, сочно и здорОво :-)
12 января 2010 12:44
ну конечно в оригинале лучше делать это на гриле :) Но где ж его взять например зимой в стужу в городе, когда гости н апороге? ;)
Я конечно использовала режим «гриль с конвекцией» в духовке, но аромат дым аконечно он не заменил :))
А блюдо тем не менее вкусное!
02 февраля 2010 16:27
Любое блюдо из лосося является безусловно полезным. По питательной ценности лосось не уступает белкам мяса, но при этом в ней отсутствуют вредные насыщенные жиры и содержатся полезные омега — 3 жирные кислоты, с которыми связывают профилактику астмы, гипертонии, депрессии, ишемической болезни сердца, псориаза и ревматоидного артрита. Лосось является достойной заменой мясу, так как является источником кроветворных элементов. Также в этой рыбе достаточное количество тирозина — эта аминокислота нужна для синтеза гормонов и нейромедиаторов, в том числе мозговых, и способствует поддержанию психического здоровья.

O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249