Филе лосося под соусом из шампанского с икрой
Продукт: | Количество: | |
1. | Тимьян (Чабрец) |
1
стебель
|
2. | Сливки |
30
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Бульон |
30
грамм
|
6. | Лосось |
120
грамм
|
7. | Шампанское |
50
грамм
|
8. | Икра осетровая соленая |
20
грамм
|
1. Приготовить соус: В сотейнике необходимо смешать шампанское и рыбный бульон. Выпарить алкоголь и добавить сливки. Добавить веточку тимьяна для дополнительной ароматизации. Перед подачей добавить икру и тщательно перемешать.
2. Приготовить лосось: Обжарить кусочек рыбы с двух сторон, предварительно поперчив и посолив. Если на ваш взгляд рыба не может быть доведена до готовности только путем прожаривания, то можно доготовить ее в духовом шкафу, главное не пересушить рыбу.
3. Посыпать готовый лосось крупной морской солью.
4. Перед подачей полить соусом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!