Салат из сельдерея с яблоками и кальмарами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Кальмар |
4
штуки
|
2. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
3. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
4. | Яблоко |
1
штука
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Яблоко : кисло-сладкое
2. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) : можно заменить майонезом
Количество порций:
2
Приготовление
1. Сельдерей очистить с помощью картофельного ножа от верхнего слоя.
2. Нарезать сельдерей.
3. Кальмары очистить от пленок и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Нарезать яблоки.
5. Нарезать отварные яйца и кальмары.
6. Соединить все ингредиенты и заправить маслом или майонезом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
17 ноября 2009 16:45
В преддверии зимы этот салат является источником целого букета витаминов и микроэлементов. Листья сельдерея богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Корнеплоды содержат калий, кальций, фосфор. Характерно, что в сельдерее содержится органическая глутаминовая кислота (без прикрепленного иона натрия, в отличие от глутамата натрия, который добавляют во многие приправы и продукты для усиления вкуса), и это позволяет использовать сельдерей как безвредный усилитель вкуса и запаха. Сельдерей обладает мочегонным и общеукрепляющим действием, и его широко используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Настоящая кладовая белковых веществ — кальмары и белок яйца. В кальмарах много экстрактивных веществ, способствующих выделению пищеварительного сока. По химическому составу мясо кальмаров отличается большим количеством воды и микроэлементов и малым содержанием жира, поэтому хорош для лиц с избыточной массой тела.
ответить ↓