Чесночный супчик от Алены Высоцкой
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    12                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 3. | Бульон | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        литр                                    
                                                             | 
| 4. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Батон простой | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        куска                                    
                                                             | 
1. Чеснок измельчить и обжарить в течение 3-4 минут не доводя до золотого цвета, чтобы не появился горький привкус.
2. К чесноку добавить 1 стакан куриного бульона или заменить кипяченой водой. Потушить несколько минут и довести до кипения.
3. При помощи блендера измельчить полученную массу.
4. Протертую массу поместить в кастрюлю и добавить остатки бульона или воды. Довести до кипения.
5. Отделить желтки от белков, желтки аккуратно влить в суп и, постоянно помешивая, довести почти до кипения, но не давать закипеть (чтобы желтки не свернулись).
6. За 5 минут до готовности добавить соль и перец.
7. Из батона аккуратно вырезать мякиш.
8. Обжарить батон с одной стороны, перевернуть и влить взбитые белки с солью. Оставить на небольшом огне минут на 5, чтобы белки запеклись.
9. Хрустящий хлеб с белками выложить в тарелку и залить супом. Подавать сразу же, чтобы хлеб не успел слишком сильно размокнуть.
Потрясающий нежный супчик, которым с легкостью можно удивить неискушенного гостя, любящего вкус чеснока!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                