Запеченная радужная форель с гарниром
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Форель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    8                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Сельдерей (корень) | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Перец белый | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 8. | Сливки 20% жирности | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Лимон | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Сыр плавленый "Российский" | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Грибы маринованные | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Помидоры черри | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
1. Очистите рыбу от чешуи, подденьте ножичком и достаньте хребет с костями. Это можно легко сделать и пальцами. Посолите и поперчите рыбу (лучше белым перцем). От того, насколько ответственно вы подойдете к чистке рыбы, настолько вкусной она получится!!!
2. Положите форель в форму на пергаментную бумагу, чтобы не пригорала. Поставьте в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
3. Отдельно приготовьте гарнир: нарежьте картофель соломкой, выложите на сковороду с разогретым маслом.
4. Когда почти готово, добавьте нарезанные грибы - шампиньоны и соленые опята.
5. За 3 мин до конца приготовления добавьте нарезанный соломкой стебель сельдерея.
6. Готовую картошку с грибами залейте сливками. Снимите сковороду, как только закипят сливки. Посолите в конце, чтобы картошка сохранила форму.
7. Для декорирования можно нафаршировать помидор черри плавленым сыром и опятами. Поставьте его в духовку на пару минут.
8. Для сервировки блюда: выложите на тарелку рыбу, гарнир, фаршированный помидор, украсьте тимьяном и лимоном.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                