Песочные пирожные с вишней
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
80
грамм
|
2. | Соль гималайская |
5
грамм
|
3. | Молоко |
50
грамм
|
4. | Масло сливочное несоленое |
80
грамм
|
5. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
6. | Вишня (Cerasus vulgaris) |
300
грамм
|
7. | Крахмал картофельный |
60
грамм
|
8. | Разрыхлитель теста |
10
грамм
|
9. | Сливки взбитые |
50
грамм
|
1. Вишню промыть, удалить косточки и оставить пускать сок в тарелке.
2. Для теста в блендере смешать муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель для теста до образования крупной крошки.
3. Влить половину теплого молока и продолжить взбивать до образования однородного теста. По необходимости молоко потихоньку добавлять, чтобы тесто было однородным, но не жидким и по консистенции напоминало пластилин.
4. Тесто положить на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто еще минут 5, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть гладким, эластичным. Раскатать массу в пласт толщиной 2 см, присыпав мукой и разрезать на порционные кусочки.
5. Разогреть духовку до 220градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментной бумагой и выложить на него кусочки теста, оставляя между ними расстояния не менее 3 см. Выпекать 18-20 мин до румяного цвета. Вынуть из духовки и оставить для остывания.
6. Пока тесто запекается, подготовить начинку. Для этого смешать в небольшой кастрюльке крахмал, сахар и влить в нее сок от вишни. Хорошенько перемешать, чтобы сахар немного растворился, затем выложить всю вишню. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы крахмал не свернулся в комки. Проварить 1 минуту и поставить охлаждать.
7. Готовые печенья разрезать напополам вдоль, одну часть смазать взбитыми сливками из баллончика, другую – вишневым сиропом. Соединить обе части и полить в несколько слоев сливками и вишневой начинкой. Украсить готовые пирожные вишенками из подготовленной начинки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!