Песочные пирожные с вишней
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Соль гималайская | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Молоко | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Масло сливочное несоленое | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Вишня (Cerasus vulgaris) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Крахмал картофельный | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Разрыхлитель теста | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Сливки взбитые | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Вишню промыть, удалить косточки и оставить пускать сок в тарелке.
 2. Для теста в блендере смешать муку, масло, сахар, соль и разрыхлитель для теста до образования крупной крошки.
 3. Влить половину теплого молока и продолжить взбивать до образования однородного теста. По необходимости молоко потихоньку добавлять, чтобы тесто было однородным, но не жидким и по консистенции напоминало пластилин.
 4. Тесто положить на присыпанный мукой стол и вымешивать тесто еще минут 5, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть гладким, эластичным. Раскатать массу в пласт толщиной 2 см, присыпав мукой и разрезать на порционные кусочки.
 5. Разогреть духовку до 220градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментной бумагой и выложить на него кусочки теста, оставляя между ними расстояния не менее 3 см. Выпекать 18-20 мин до румяного цвета. Вынуть из духовки и оставить для остывания.
 6. Пока тесто запекается, подготовить начинку. Для этого смешать в небольшой кастрюльке крахмал, сахар и влить в нее сок от вишни. Хорошенько перемешать, чтобы сахар немного растворился, затем выложить всю вишню. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, чтобы крахмал не свернулся в комки. Проварить 1 минуту и поставить охлаждать.
 7. Готовые печенья разрезать напополам вдоль, одну часть смазать взбитыми сливками из баллончика, другую – вишневым сиропом. Соединить обе части и полить в несколько слоев сливками и вишневой начинкой. Украсить готовые пирожные вишенками из подготовленной начинки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                