Стручковая фасоль с помидорами по-гречески
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Фасоль | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 3. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 5. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Соль гималайская | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Помидор (томат) парниковый | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Фасоль промыть, очистить от волокон. Стручки разрезать на 2-3 части. Положить в кастрюлю, добавить ¼ стакана воды и варить 10 мин.
2. Лук очистить, ополоснуть, натереть на терке, потушить на растительном масле. Добавить вымытые, очищенные от кожуры, нарезанные ломтиками помидоры, сахар и 1 ст. кипятка. Тушить на слабом огне 15 мин.
3. Этим соусом залить фасоль, посолить, посыпать перцем и на слабом огне тушить до готовности фасоли (это займет примерно 30-35 мин.)
4. Перед снятием с огня положить к готовой фасоли измельченный чеснок и петрушку.
5. Подавать к столу как закуску или салат в холодном виде, или как гарнир - в горячем.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                