Шнель Клопс


Шнель Клопс
Категория: вторые блюда
Подкатегория: мясные блюда
90 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
150 грамм
2.   Лук репчатый
45 грамм
3.   Говядина
200 грамм
4.   Розмарин
5 грамм
5.   Тимьян (Чабрец)
5 грамм
6.   Чеснок
25 грамм
7.   Вино белое
150 грамм
8.   Соль гималайская
10 грамм
9.   Яйцо куриное
1 штука
10.   Перец
45 грамм
11.   Мука пшеничная высший сорт
100 грамм
12.   Грудинка сырокопченая
100 грамм
13.   Орех мускатный
20 грамм
14.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
30 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Розмарин : по вкусу
2. Тимьян (Чабрец) : по вкусу
3. Соль гималайская : по вкусу
4. Орех мускатный : по вкусу
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Говяжью вырезку предварительно подсушить салфетками, зачистить и снова подсушить.

2. Нарезать мясо. Для приготовления одной порции нам потребуется три равных кусочка, толщиной в 1 – 2см.

3. Отбить мясо. При этом важно не переусердствовать, не стоит сильно бить по мясу, нужно лишь раздвигать волокно, слегка их касаясь.

4. Приготовим маринад для мяса. Вначале раздавить и нарезать зубчик чеснока, лук – тонкими кольцами, помельчить травы (их можно разорвать руками). Выкладываем все это на мясо.

5. Подготовленные кусочки мяса поместить в глубокую емкость, залить вином так, чтобы оно слегка покрывало кусочки, солим и перчим. Мясо должно хорошо промариноваться. Не менее 30 минут.

6. Готовим клёцки.Отварить картофель в мундирах и очистить, затем натереть(крупно либо мелко).

7. Добавить яйцо, черный перец либо мускатный орех по вкусу.

8. Всыпать муку. Вымесить тесто. Очень важно чтобы оно не было рыхлым, поэтому постепенно добавляем муку. 

9. Добавить в тесто измельченную зелень. Кроме этого,  можно добавить лук, чеснок, любые травы, обжаренную грудинку.

10. Формируем клецки размером с крупный грецкий орех. Очень важно смочить руки водой. Обвалять их в муке.

11. Прежде чем приступить к прожарке мяса, приготовим соус. Грудинку нарезаем соломкой, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, а чеснок давим, а потом мелко рубим».

12. Жарить клёцки до появления золотистой корочки.

13. В сковородку налить растительное масло, засыпать нарезанную грудинку, слегка обжарить. Добавить следуют лук и чеснок.

14. Возвращаемся к мясу. Его снова подсушить салфеткой для предотвращения разбрызгивания масла при жарке.

15. К уже поджаренным грудинке, луку и чесноку, выложить кусочки мяса и обжарить его со всех сторон по 30 секунд. При этом не забывайте следить за грудинкой и луком, они должны поджариться, а не сгореть!

16. Обжаренное мясо убрать со сковородки

17. Приступаем к приготовлению непосредственно соуса . К обжаренным ингредиентам добавляем  томатную пасту, перец, немного тушим, проверяем соус на количество соли.

18. В готовый соус выкладываем поджаренное мясо и тушим его.

19.Мясо тушится, но мы должны следить и за соусом,:если он становится густым, можно добавить немного бульона.

20.Приступим к формированию блюда. Выкладываем мясо, тушеную капусту, на нее клецки. Украшаем мясо и клецки травами: веточкой розмарина и лепестками тимьяна.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:

Комментарии: 2
26 октября 2009 15:03
Сложнокомпонентное блюдо, не всем по силе не только приготовить, но и дочитать до конца тонкости переплетения рецептуры. Свежие овощи усилили бы степень усвоение мясного белка. Горячие клецки, напротив, затруднят процесс переваривания в желудочно-кишечном тракте.
Гость
13 апреля 2011 18:26
Да-а-а-а... И впрямь шнель (быстрый!) Да с ним провозишься часа 2. Но должно быть вкусно!!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249