Гречневая каша со свекольной ботвой и зеленью
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
100
грамм
|
2. | Укроп |
50
грамм
|
3. | Петрушка |
50
грамм
|
4. | Крупа гречневая |
210
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
60
грамм
|
Количество порций:
3
Приготовление
1. Вскипятить 2 стакана воды. Гречневую крупу промыть, воду хорошенько слить.
2. Мелко нарезать свекольную ботву.
3. В кипящую воду всыпать крупу и положить измельченную ботву.
4. Довести до кипения, перемешать, убавить огонь и варить с закрытой крышкой 15 мин, не перемешивая.
5. Затем выключить огонь и дать постоять каше еще минут 10.
6. Перед подачей на стол положить сливочное масло, всыпать мелко нарезанные укроп и петрушку и перемешать.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
LadyNastenka
11 августа 2009 22:04
Супер! Просто и недолго! Мне ОЧ понравилось!!!
ответить ↓
BNL
26 октября 2009 15:05
Старославянское блюдо с хорошей и простой ингредиентной структурой. Гречневая каша-одна из самых уважаемых в лечебно-диетическом питании, является источником железа, витаминов группы В, клетчатки. Свекла дополнит витаминный и минеральный состав, обогатит блюдо клетчаткой.
ответить ↓
setaa
12 июля 2010 20:14
Если домочадцев трудно заставить употреблять зелень, то этот рецепт замечательный способ совместить полезные свойства крупы и зелени, хотя я считаю чем меньше ингридиентов в блюде, тем оно лучше усваивается.
ответить ↓