Пирог "Овощной"
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Томаты (помидоры) | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Тесто | 
                                                                    
                                                                                    0.6                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмма                                    
                                                             | 
| 6. | Капуста белокочанная | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 8. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Приготовить начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пироги. Капусту мелко нашинковать и натереть морковь. Нарезать лук (по желанию можно обжарить на растительном масле), нарезать помидор. Отварить яйца. очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. По желанию можно добавить зелень.
	2. Противень предварительно смазать растительным маслом.
	Можно противень закрыть пергаментом. Растительныи маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.
	3. Тесто разрезать на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
	Кусок теста побольше раскатать скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
	Выложить на противень, придать податливому тесту более ровную форму. Это одна основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.
4. В это время включить духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!
5. Выложить на основы, на тесто нашу начинку.
6. Раскатать оставшуюся часть теста и покрыть им пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.
	7. Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут подержать в теплом месте без сквозняков.
	И обязательно наколоть вилкой или кончиком ножа.
	8. Чтобы пироги подрумянились при выпекании, смазать их яйцом.
	Вылить яйцо в чашку, взбить вилкой. Смазать кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.
9. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяется по цвету румяной корки.
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
 Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                