Пирог "Овощной"


Пирог "Овощной"
Категория: выпечка
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Яйцо куриное
5 грамм
2.   Петрушка
10 грамм
3.   Томаты (помидоры)
60 грамм
4.   Растительное масло
40 грамм
5.   Тесто
0.6 килограмма
6.   Капуста белокочанная
500 грамм
7.   Лук репчатый
1 штука
8.   Морковь
2 штуки
9.   Соль поваренная
5 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Тесто : можно обычное или дрожжевое
2. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
8
Приготовление

1. Приготовить начинку. Чем толще слой начинки, тем любимее пироги. Капусту мелко нашинковать и натереть морковь. Нарезать лук (по желанию можно обжарить на растительном масле), нарезать помидор. Отварить яйца. очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом. По желанию можно добавить зелень.

2. Противень предварительно смазать растительным маслом.
Можно противень закрыть пергаментом. Растительныи маслом смазать пергамент. И Вам не придется долго отмывать противень.

3. Тесто разрезать на две неравные части: одна чуть больше – она будет снизу пирога.
Кусок теста побольше раскатать скалкой в прямоугольник. Конечно, он будет неровным!
Выложить на противень, придать податливому тесту более ровную форму. Это одна основа для пирога. Толщина примерно 5 мм.

4. В это время включить духовку на 200 градусов, чтобы она заранее разогрелась!

5. Выложить на основы, на тесто нашу начинку.

6. Раскатать оставшуюся часть теста и покрыть им пирог, натягивая, растягивая и прищипывая по краям.

7. Во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы тесто поднялось, стало пышнее, противень несколько минут подержать в теплом месте без сквозняков.
И обязательно наколоть вилкой или кончиком ножа.

8. Чтобы пироги подрумянились при выпекании, смазать их яйцом.
Вылить яйцо в чашку, взбить вилкой. Смазать кисточкой, марлей. А можно просто лить взбитое яйцо на пирог и размазывать ладошкой. Наилучший румяный блеск получается при смазывании одним лишь желтком.

9. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут. Готовность определяется по цвету румяной корки.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
24 сентября 2012 01:28
мне уже нравится, а что будет, когда приготовлю!!!!
Гость
18 ноября 2012 14:18
а обычное тесто, это какое?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249