Конфеты молочно-сливочные «А-ля рафаэлло с вишней»
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко сухое |
125
грамм
|
2. | Масло сливочное |
40
грамм
|
3. | Вишня |
200
грамм
|
4. | Кунжут |
25
грамм
|
5. | Сахар, песок |
75
грамм
|
Что нужно:
- Сухое молоко 5 ст. л.
- Сливочное масло 40г.
- Сахар 3 ст.л. без верха (лучше заранее измельчить в сахарную пудру)
- Обжаренный кунжут 1 ст.л.
- Вишня 10-12 шт. (крупные)
Что делать:
1. Смешать в блендере сухое молоко, сливочное масло комнатной температуры, сахар, добавив к смеси 1-2 ч.л теплой воды. Продолжая взбивать смесь, при необходимости нужно добавить еще немного воды, чтобы довести до консистенции пластилина.
2. Переложить готовую смесь в полиэтиленовый пакет, распределить в пласт толщиной 2-3 см. (можно больше по желанию) и отправить в холодильник на 30-60 мин.
3. После затвердения из смеси вырезать конфеты, обмакнуть в обжаренном кунжуте, сверху выложить половинку вишни, внутрь которой так же засыпать кунжут.
*Хранить такие конфеты нужно в холодильнике.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!