Филе говядины в соусе «Горгонзола»
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Ветчина | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 4. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Вино белое | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Горгонзола | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Апельсин | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Апельсин | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 10. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Соль морская | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Помидоры Черри | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Руккола | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Прежде всего, необходимо подготовить кусок говяжьей вырезки. Порежем его на несколько частей. Мясо следует жарить против волокон, следовательно, те части нашего филе, которые будут на гриле, должны быть с прожилками.
2. Снимаем с веточки розмарина листики, мелко их нарезаем. Посыпаем ими мясо. Также добавим небольшое количество морской соли, черного перца и оливкового масла.
3. Обваливаем мясо в этой смеси. Оставляем на пару минут. Затем кладем на решетку гриль. И обжариваем с двух сторон до готовности (степень прожарки должна быть middle).
4. Приготовим соус. Для этого в стоящий на огне сотейник с белым вином, добавляем сыр. Алкоголь через некоторое время выпаривается, остается только аромат винограда и горгонзолы. После того, как сыр расплавится в вине, заливаем сливки. Как только смесь загустеет, снимаем сотейник с огня.
5. Обжаренное с обеих сторон мясо выкладываем на тарелку, поливаем сырным соусом, рядом располагаем рукколу и приступаем к декорированию блюда.
6. Сделаем розочку из тончайших ломтиков пармской ветчины, а из помидор аппетитные цветочки. Украсим блюдо также чипсами грейпфрута, китайскими апельсинами, веточкой розмарина и сырными палочками с кунжутом. Последние — это не просто элегантный декор, но и ещё один пикантный оттенок для традиционных блюд Италии.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                