Бутерброды с фенхелем и горгонзолой
 
    Категория:
            
                Закуски и бутерброды            
        
        
                Подкатегория: 
            
Бутерброды                    
        
        
                        30  минут
            
                30  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 2. | Хлеб из ржаной муки | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        куска                                    
                                                             | 
| 3. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Фенхель | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
Комментарии к рецепту:
            1. Хлеб из ржаной муки : Итальянский хлеб (типа Букато, Чиабата)
2. Сыр твердых сортов : горгонзола
         
            
    
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Хлеб с обеих сторон обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки и слегка натереть чесноком.
2. Фенхель нашинковать вдоль и обжаривать на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.
3. В конце добавить поломанный на кусочки сыр. Помешивать, пока сыр не расплавится.
4. Неостывшую еще массу распределить на ломтики хлеба. Подавать теплыми.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
            
            Национальность:
            
        
                
            Повод:
                            
                
                    •
                    
                        
                            Завтрак                        
                    
                
                            
                    
            Вегетарианство:
            
                
                •
                
                    
                        Лакто                    
                
            
        
            Способ приготовления:
                            
    
                    •
                    
                        
                            Жарка                        
                    
                
                    Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            1        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        17 ноября 2009  17:06
         
              
                        
            Пользу этому бутерброду придаст фенхель и сыр. Фенхель богат аскорбиновой кислотой, рутином, каротином, витаминами Е и К (эти витамины укрепляют сосудистую стенку и являются антиоксидантами, что очень важно в настоящее время для профилактики гриппа и его осложнений и для защиты организма от других вирусных инфекций). Кстати, характерный запах фенхеля обусловлен наличием анетола (пахнет анисом). Фенхель — хорошо стимулирует работу желудка при его атонии. 100 граммов сыра полностью компенсируют суточную потребность организма в кальции.
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                