Карпаччо из говядины со свежими шампиньонами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Говядина | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    15                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 4. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сок лимонный | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Масло оливковое рафинированное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Салат (лац. Lactuca sative) | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Горчица французская (черная) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что нужно:
- Салат «Лола-блонда»               30 г. (Порвать руками 5х5 см)
 Заправка горчичная для карпаччо:
- Горчица зернистая                    20 г. 
- Сок лимона                               5 г. 
- Масло оливковое                       20 г. 
- Говядина замороженная             70 г.
- Соль                                         2 г.  
- Перец чёрный свежемолотый       1 г. 
- Шампиньоны свежие очищенные 15 г. 
- Сыр “Грана Падано”                   5 г.
- Бальзамик-редукция 5 г.( Для украшения тарелки)
Что делать:
1. Приготовить заправку. Для этого горчицу смешать венчиком с лимонным соком, ввести тонкой струйкой оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
2. Подготовленный зеленый салат крупно порвать руками, добавить заправку и
перемешать,выложить на тарелку по диагонали.
3. Говядину нарезать на слайстере толщиной 2 мм и выложить сверху внахлёст на заправленный салат. Посолить и поперчить.
4. Шампиньоны (шляпку) очистить от кожицы, нарезать на слайстере толщиной 1,5 мм, выложить сверху на мясо.
5. Сыр натереть на тонкие слайсы присыпать карпаччо.
6. Украсить тарелку бальзамик-редукцией.
Еще:
- Фото-отчет: Первый мастер-класс в рамках проекта DiVA.BY "ViVa, Italia!"
- Интервью с директором кафе «Абрикос» Мариной Кудиной.
- Интервью с шеф-поваром кафе "Абрикос" Сергеем Коваленком
- Узнать подробнее об атмосфере этого потрясающего мероприятия Вы можете на страницах портала DiVA.BY : "Первый мастер-класс состоялся!"
Все рецепты с мастер-класса по кулинарному искусству "Viva,Italia!":
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
              
                         . Поэтому советую с осторожностью относиться к этому блюду.
 . Поэтому советую с осторожностью относиться к этому блюду. 
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                