Жареное филе морского окуня на ремулате
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
15
грамм
|
2. | Лук репчатый |
5
грамм
|
3. | Майонез |
15
грамм
|
4. | Горчица |
10
грамм
|
5. | Соль поваренная |
2
грамма
|
6. | Сельдерей (корень) |
30
грамм
|
7. | Перец белый |
1
грамм
|
8. | Петрушка (зелень) |
10
грамм
|
9. | Окунь речной |
100
грамм
|
10. | Сок лимонный |
5
грамм
|
11. | Масло оливковое рафинированное |
10
грамм
|
12. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
15
грамм
|
13. | Салат (лац. Lactuca sative) |
13
грамм
|
14. | Уксус бальзамический |
2
грамма
|
Что нужно:
- 15 г. Масло растительное для обжарки окуня
- 100 г. Филе окуня н/коже
- 1 г. Соль для окуня
- 0,5 г. Перец белый свежемолотый для окуня
- 70 г. Ремулад из сельдерея
Салат-микс:
- 10 г. Салат «Ромэн» порвать руками 3х3 см
- 3 г. Салат «Радичио» порвать руками 3х3 см
- 3 г. Лук красный (кубик 2х2 мм) кубик 2х2 мм
- 2 г. Масло оливковое «Extra Virgin»
- 0,5 г. Соль
- 0,5 г. Перец белый свежемолотый
- 3 г. Соус «Песто» для украшения тарелки
- 3,00 г. Бальзамик редукция для украшения тарелки
Ремулат из сельдерея
- Сельдерей корневой очищенный 30 г. Длинная соломка толщиной 2х2 мм
- Сок лимона 5 г. Полить нарезанный сельдерей
- Майонез 15 г
- Горчица зернистая 10 г.
- Петрушка только (листья) 3 г. Мелко рубленная
- Лук репчатый очищенный 5 г. Нарезать кубиком 3х3 мм
Что делать:
САЛАТ:
1. Сельдерей очищаем, нарезаем тонкими слайсами, затем слайсы нарезаем соломкой тонкой. Тут же сбрызгиваем лимоном, чтобы сельдерей не потемнел.
2. Делаем заправку: горчицу с зернышками, чтобы была текстура, петрушку, соль, перец.
3. Заправляем сельдерей заправкой.
4. Выкладываем его на тарелку через кольца, немного приминаем ложкой, снимаем кольца.
ФИЛЕ
1. Филе окуня размораживаем в холодильнике либо в холодной воде. Делаем поперечные надрезы, чтобы филе лучше прожарилось.
Солим, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, чтобы мясо получилось сочным, а корочка – поджаристой.
2. Салат-микс и резаный лук шалот заправляем оливковым маслом, солим, перчим.
ДЕКОР
1. Несколько капель «Песто» выкладываем по окружности.
2. Филе окуня выкладываем на ремулат кожей вверх.
3. Салат-микс кладем на филе, чтобы придать больше красок.
4. Последний штрих – украшаем тарелку выпаренным с медом бальзамическим уксусом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Очень удачное блюдо для лиц с малокровием и эндемическим зобом — морской окунь богат йодом, медью, хромом, и другими микроэлементами, нормализующими метаболизм и кроветворение.