Ризотто по-милански
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Перец черный |
по вкусу
|
4. | Бульон |
200
грамм
|
5. | Вино белое |
1
стакан
|
6. | Шафран |
1
грамм
|
7. | Масло сливочное несоленое |
80
грамм
|
8. | Крупа рисовая |
500
грамм
|
9. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
1. Половину порции масла растопите в кастрюле или в сковороде с высокими краями.
2. Подрумяньте на маленьком огне мелко порезанный лук.
3. Когда лук немного подрумянится, добавьте к нему рис и оставьте на огне, помешивая деревянной ложкой.
4. Влейте вино и помешивайте деревянной ложкой, пока оно не выкипит.
5. Потом постепенно добавляйте бульон небольшими порциями, постоянно помешивая на маленьком огне. Рис не должен быть сухим.
6. За несколько минут до готовности добавьте предварительно разведённый в бульоне шафран. Всё перемешайте.
7. Перед снятием с огня добавьте в рис оставшееся масло и тёртый сыр.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!