Торт "Прага"
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
1
стакан
|
2. | Сахар, песок |
1
стакан
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Молоко сгущеное с сахаром |
0.5
банки
|
5. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
2
стакана
|
7. | Какао порошок |
3
столовые ложки
|
8. | Сода пищевая |
0.5
чайной ложки
|
1. Отделить белки от желтков. И то и другое растереть с сахаром.
2. Взбить отдельно белки и желтки
3. Смешать взбитые белки и желтки.
4. Добавить сгущенку, сметану, муку, какао, гашеную соду.
5. Разделить тесто на две части и выпекать два коржа.
6. Крем: 0,5 банки сгущенки и 100г масла. Растопить масло и смешать со сгущенкой.
7. После выпекания необходимо пропитать коржи кремом.
8. Глазурь: 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 50 г масла. Все растопить и обмазать торт.
9. Сверху украсить торт по Вашему желанию и настроению.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!