Паштет из куриной печени с овощами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Сельдерей (корень) |
0.25
штуки
|
6. | Печень куриная |
600
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
150
грамм
|
Количество порций:
5
Приготовление
1. Куриную печенку залить водой, закипятить и слить воду. Затем снова залить водой, и тушить до готовности минут 20.
2. Отдельно протушить до готовности нарезанный кубиками сельдерей, лук, морковь (это займет минут 15-20).
3. Готовую печенку и овощи переложить в блендер и смешать до однородной консистенции, добавив соль и перец.
Подойдет как начинка для:
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
15
BNL
03 февраля 2009 18:35
Очень правильное сочетание продуктов в блюде. Печень — концентрат кроветворных микроэлементов (особенно железа), витаминов (А, В2, В12, РР, холина). Но помните, что в печени много холестерина: 200 — 300 мг против 60 — 70 мг в мясе животных (поэтому необходимо ограничивать при обменных нарушениях). Печень богата пуринами, противопоказанными при подагре.
ответить ↓
woman_love
03 февраля 2009 22:25
Ого! Спасибо за ликбез! Всегда любила блюда из печенки, но частенько совесть мучала по поводу излишней калорийности таких блюд. Что ж ради микроэлементов и витаминов можно поступиться калориями :)
ответить ↓
Svetlanka
09 февраля 2009 13:02
Такой паштет можно приготовить на выходных и потом можно не беспокоиться о завтраках на протяжении недели)
ответить ↓
Гость
27 декабря 2014 00:55
срок годности блюд из печенки 3 дня
ответить ↓
Alina
09 февраля 2009 13:41
Калорийность калорийностью, а вот содержание холестерина меня насторожило. Честно говоря, не знала, что в печени много холестерина, думала, что печень исключительно полезный продукт. Спасибо за то, что «открыли мне глаза»…
ответить ↓
Hip_hop
16 февраля 2009 21:55
я не очень люблю вкус печенки. но когда он из курочки, да еще с овощами. в общем получилось вкусненько! Мне понравилось. Толкьо я перетирала ее на мясорувке. Наверное в блендере было бы лучше
ответить ↓
Гость
28 марта 2012 11:31
очень вкусноспасибо
ответить ↓
Не кулинар
15 сентября 2013 13:20
зачем там масло растительное? использутся при тушке? или потом еще добавляется в блендер при смешивании?
ответить ↓
Oede.by
16 сентября 2013 09:19
Растительное масло необходимо при тушке овощей.
ответить ↓
Yulia
07 августа 2014 17:11
я могу менять растительное масло на оливковое масло??
ответить ↓
Гость
23 ноября 2014 19:51
спассеруйте на СЛИВОЧНОМ масле печень+лук мелко порезанный и тёртую морковь.Добавьте СЛИВКИ(можно сливочное масло). добавьте коньк или водку.Проверните через мясорубку 2-3 РАЗА.В ХОЛОДИЛЬНИК...
НЕ ВАРИТЕ ПЕЧЕНЬ!Тошнотворный запах и вид...На вкус-жесть..
ответить ↓
Гость
23 ноября 2014 19:54
печень-кладезь ЖЕЛЕЗА и вит.А
ответить ↓
Гость
24 февраля 2015 10:26
Более полезная вариация этого блюда может выглядеть так: печень отварить/или протушить; отварить овощи - пропустить через мясорубку, добавить нежирный творог - вот вам рецепт идеально полезного и вкусного паштета :) - А 150 мл растительного масла... ну вы меня извините - в его 100 г мин 750 Ккал =)))
ответить ↓
маша
23 июля 2015 10:36
какое же это правильное питание,если делать со сливочным маслом??или растительным...полезно только на оливковом
ответить ↓
Ерланулы Ералы
10 ноября 2016 21:49
Вкусно
ответить ↓