Спаржа, запеченная с морковью и сыром
 
    Категория:
            
                вторые блюда            
        
        
                Подкатегория: 
            
блюда без мяса                    
        
        
                        40  минут
            
                40  минут            
        
            Сложность: 
        Средне        
        
                    
                Вегетарианство: 
            лакто            
            
        
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Майонез | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Фасоль спаржевая (овощная) | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр.
2. В емкость для запекания слоями выложить слой спаржи , сверху натертую морковь, лук, натертый сыр и равномерно залить майонезом.
3. Запекать 30 минут.
Такие вкусные гарниры:
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Вкусные рецептики
    
     
    
        Комментарии:
        
            5        
    
    
    
        
                                    
                    BNL                
                                
          
        03 февраля 2009  18:36
         
              
                        
            В этом блюде очень рационально сочетаются белки растительного происхождения (фасоль)и молочный белок (сыр), что оптимизирует аминокислотную формулу растительного белка и повышает степень его усвоения. Каротин моркови в присутствии растительного масла легко переходит в витамин А. Запекание улучшает усвоение этих полезных веществ.
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    woman_love                
                                
          
        03 февраля 2009  22:26
         
              
                        
            Я в восторге от таких комментариев к рецептам :) Первый раз встречаю такой подход. :)
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    Irina                
                                
          
        04 февраля 2009  16:38
         
              
                        
            Ну и как можно после такого комментария не попробовать приготовить это блюдо, особенно, если ты вегетарианец?!
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                                    
                    go_go                
                                
          
        04 февраля 2009  23:56
         
              
                        
            Приготовила — спасибо. получилось здорово. Мне напомнило то, что готовят в Лидо — кажется у них это называется овощная запеканка.
        
        
    
        ответить ↓
    
    
    
                    
                                    Гость
                
                
                
          
        11 января 2011  10:09
        
            На фотографиях к рецепту не спаржа, а спаржевая фасоль. Это совершенно разные продукты!
        
        
    
        ответить ↓
    
    

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                