Зимнее овощное ассорти
 
    
    
        Продукты, входящие в рецепт
            
        
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Капуста цветная | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Перец черный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Фасоль спаржевая (овощная) | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Капуста брокколи | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
            Количество порций:
        
        
                    2            
            
        Приготовление
    1. Помыть и очисть картофель, морковь и лук. Нарезать дольками картофель и морковь, а лук - полукольцами.
2. На растительном масле обжарить, постоянно помешивая, картофель, морковть и лук минут 5.
3. Добавить все оставшиеся овощи, налить воды, чтобы едва покрывало дно. Добавить соль и специи по вкусу и тушить до готовности.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
        
    
Особенности рецепта
    
                
                
            Вегетарианство:
            
                
    
                •
                
                    
                        Строго                    
                
            
        Вкусные рецептики
    
     
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                 
    
    
    
Причем более ценной является именно брокколи: в ней в 2 раза больше белков, минеральных солей, аскорбиновой кислоты, а каротина — больше в 50 раз, чем в других видах капусты. Лучше выбирать для этого блюда брокколи с темными соцветиями (фиолетовые, темно-сине-зеленые): в ней выше содержание витамина С и бета-каротина, йода и марганца, чем в светлоокрашенных сортах. Брокколи считается антицеллюлитным продуктом, так как она богата калием, который регулирует содержание воды в клетках. В брокколи и цветной капусте содержатся индолы — соединения, которые могут снижать риск возникновения онкозаболеваний. Кроме того, систематическое употребление капусты в пищу предупреждает развитие атеросклероза. Единственным ограничением при употреблении этого блюда может быть склонность к метеоризму.