Террин из красной рыбы и авокадо


Автор:
Редакция Oede.by
Террин из красной рыбы и авокадо
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
0 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство:
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Авокадо
2 штуки
2.   Сок лимона
0,5 штук
3.   Вино белое
100 грамм
4.   Лосось
250 грамм
5.   Желатин пищевой
1 столовая ложка
6.   Перец белый
1 щепотка
7.   Кайенский перец
1 щепотка
8.   Соль поваренная
Комментарии к рецепту:
1. Авокадо : спелые плоды
2. Сок лимона : сок половины лимона
3. Соль поваренная : по вкусу
 
Количество порций:
0
Приготовление

Террин – не совсем обычное, но простое в приготовлении блюдо, нечто среднее между паштетом и рулетом. При подаче террин разрезается на тонкие ломтики, есть его можно как горячим, так и холодным.

  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

 

2. Сделать по центру каждого авокадо продольный надрез до косточки. Повернуть половинки в разные стороны и таким образом отделить их от косточки.Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Добавить немного белого перца, соли и кайенского перца и еще раз аккуратно перемешать.

 

3. Острым  ножом нарезать филе красной рыбы  очень тонкими ломтиками.

 

  1. Добавить в набухший желатин белое вино, поставить на небольшой огонь и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

 

  1. Залить этой смесью авокадо, аккуратно перемешать.

 

  1. Выложить на дно узкой прямоугольной формы несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть желе с авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы.

 

  1. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

 

  1. Подавать террин из красной рыбы нарезанный ломтиками. Можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетиита! 

 

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249