Торт «Эстерхази»


Торт «Эстерхази»
Категория: выпечка
Подкатегория: торты
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Белок яичный
4 штуки
2.   Фундук
250 грамм
3.   Сахар, песок
300 грамм
4.   Молоко коровье
500 грамм
5.   Крахмал
4 столовые ложки
6.   Сахар коричневый
200 грамм
7.   Желток яичный
4 штуки
8.   Масло сливочное
400 грамм
9.   Коньяк
4 столовые ложки
10.   Кокосовое масло
2 столовые ложки
11.   Белый шоколад
200 грамм
12.   Абрикос
50 грамм
13.   Темный шоколад
30 грамм
14.   Лепестки миндаля
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Белок яичный : для коржей
2. Фундук : для коржей
3. Сахар, песок : для коржей
4. Молоко коровье : для крема
5. Крахмал : для крема
6. Сахар коричневый : для крема
7. Желток яичный : для крема
8. Масло сливочное : для крема
9. Коньяк : вишневая настойка (коньяк или ром)
10. Кокосовое масло : для покрытия
11. Белый шоколад : для покрытия
12. Абрикос : Конфитюр абрикосовый для покрытия
13. Темный шоколад : для покрытия
14. Лепестки миндаля : для украшения
 
Количество порций:
6
Приготовление

Ингредиенты расчитаны на форму диаметром 24 см.

1. Духовку разогреть до 175С.

2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.

3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги. Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять. Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Слегка остудить и снять с пергамента.

Крем

1. Смешать крахмал с 200 граммами молока, чтобы он полностью растворился. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности.

2. 
Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь по одной столовой ложке, постоянно взбивая. В конце добавить настойку (ром или коньяк).

Сборка и украшение

1. Выбрать самый симпатичный корж и оставить его для верхнего слоя. Смазать кремом пять оставшихся коржей, сверху положить 6-й и немного придавить. Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.

2. 
Белый шоколад с кокосовым маслом растопить на водяной бане (сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад, отрезать кончик, чтобы дырочка была не больше 1 мм. Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.

3. 
Далее зубочисткой провести прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.

4. 
Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов.
 

Торт «Эстерхази»

Приятного чаепития!

Автор рецепта: кулинарный блогер Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249