Белорусская кухня: речная рыба в молоке
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Речная рыба | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Морковь | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Молоко коровье | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 5. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, помыть и натереть тушку перцем и солью.
2. Сковороду смазать сливочным маслом, на дно уложить нарезанную небольшими кружочками морковь, на морковь выложить подготовленную рыбу, а на рыбу – нарезанный полукольцами лук.
3. Все залить молоком и поставить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Совет: Если у вас не хватает терпения возиться с костями, которых в речной рыбе много, используйте для этого рецепта либо уже готовое филе, либо морскую рыбу, например треску.
 
 
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Микульчик, эксперт
белорусской кухни, автор кулинарных книг
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                