Немецкие драники со свекольным соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
400
грамм
|
2. | Лук репчатый |
100
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
1
штука
|
4. | Мука |
120
грамм
|
5. | Мускатный орех |
1
грамм
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Растительное масло |
|
8. | Свекла |
500
грамм
|
9. | Сахар, песок |
70
грамм
|
10. | Лимоны |
1
штука
|
11. | Клюква |
100
грамм
|
1. Картофель натереть на мелкой терке вместе с луком, добавить яйцо, муку, мускат и соль. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить сахар и немного воды, поставить вариться на 20-30 минут до готовности свеклы.
3. Затем добавить клюкву, варить 7-10 минут, влить сок одного лимона. Дать остыть и пюрировать. Соус готов.
4. Подавать в виде башенки, промазывая драники соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Елена Микульчик, эксперт белорусской кухни
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!