Сицилийские канноли
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
330
грамм
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Сахар, песок |
50
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
125
грамм
|
5. | Марсала |
125
грамм
|
6. | Сыр Рикотта |
500
грамм
|
7. | Сахар, песок |
100
грамм
|
8. | Горький шоколад |
по вкусу
|
9. | Цукаты |
по вкусу
|
10. | Сахарная пудра |
по вкусу
|
1. Масло размягчить. В емкость для замешивания выложить все ингредиенты, вымесить до однородной массы. Все выложить в емкость и поставить в холодильник на 12 часов. Можно на меньший срок.
2. Раскатать его с добавлением муки до толщины 2 мм.
3. Накатать на трубочку из металла или дерева, скрепить концы, тесто должно провисать.
4. Обжарить равномерно во фритюре (на растительном масле или свином жире) при температуре 160 градусов до появления пузырьков и коричневого цвета. Снять и дать остыть.
5. Для начинки на канноли смешать рикотту с сахаром, затем добавить шоколад, крупно порубленный.
6. Переложить массу в кондитерский пакет и заполнить ею готовые канноли. Края крема украсить цукатами либо фисташками, выложить все на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
7. Канноли заполнить кремом непосредственно перед подачей на стол.
Приятной кофепаузы!
Автор рецепта: шеф-повар
Стефано Фитуччиа (Италия)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!