Цыпленок со спаржей и орехами пекан
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
1
штука
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Дижонская горчица |
1/2
чайные ложки
|
4. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
5. | Оливковое масло |
100
миллилитров
|
6. | Молоко коровье |
75
миллилитров
|
7. | Спаржа |
500
грамм
|
8. | Салат |
200
грамм
|
9. | Сыр Пекорино |
50
грамм
|
10. | Чиабатта |
3
ломтика
|
11. | Оливковое масло |
4
столовые ложки
|
12. | Пекан |
30
грамм
|
13. | Чеснок |
1
зубчик
|
14. | Тимьян (Чабрец) |
1
пучок
|
15. | Куриная грудка |
400
грамм
|
16. | Мед |
2
столовые ложки
|
17. | Французкая горчица |
2
столовые ложки
|
1. Заправка: яйцо, зубчик чеснока, горчицу и 1 столовую ложку лимонного сока смешать в высокой посуде (можно погружным блендером). Влить масло, еще раз пробить блендером, пока заправка не загустеет. Добавить молоко и оставшийся лимонный сок и хорошо перемешать. Приправить по вкусу.
2. Приготовить миску с ледяной водой. Бланшировать спаржевые куски в соленой воде в течение приблизительно 3 - 4 минут, удостоверившись, что они не переварятся и останутся хрустящими. Шумовкой вынуть спаржу и немедленно поместить в воду со льдом.
3. Нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в неглубокой сковороде, затем добавить порезанную кубиками чиабатту и смесь, чтобы покрыть в масле. Когда хлеб начнет приобретать золотистый цвет, добавить рубленый чеснок.
4. На оставшемся оливковом масле обжарить куриные ломтики со всех сторон. Добавить орехи, мед, тимьян и французскую горчицу, перемешать. Готовить все вместе 1 минуту. Приправить по вкусу.
5. Перемешать спаржу и салат в заправке и поместить на блюдо. Выложить кусочки куриной грудки, орехи, полить медом, сверху посыпать гренками и сыром Пекорино.
Приятного аппетита!
Источник: www.whatsforlunchhoney.net
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!