Цыпленок с запеченными овощами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
1
штука
|
2. | Аджика |
30
грамм
|
3. | Оливковое масло |
20
грамм
|
4. | Баклажаны |
100
грамм
|
5. | Перец болгарский |
60
грамм
|
6. | Помидоры (томаты) |
100
грамм
|
7. | Чеснок |
10
грамм
|
8. | Кинза |
10
грамм
|
9. | Хмели-сунели |
5
грамм
|
10. | Сметана |
50
грамм
|
11. | Майонез |
40
грамм
|
12. | Горгонзола |
50
грамм
|
13. | Соль поваренная |
по вкусу
|
14. | Сахар, песок |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Курица : цыпленок
Количество порций:
1
Приготовление
1. Цыпленка замариновать в аджике и оливковом масле на 5 – 7 часов.
2. Из сметаны, майонеза и сыра «Горгонзола» с добавлением тимьяна, сделать соус.
3. Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью.
4. Затем запечь до румяной корочки маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подавать соус из голубого сыра отдельно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта шеф-повар ресторана
«Дед Пихто» Андрей Бова (Москва)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
0