Cырные палочки
Продукт: | Количество: | |
1. | Слоеное тесто |
500
грамм
|
2. | Пармезан |
250
грамм
|
3. | Кайенский перец |
1
чайная ложка
|
4. | Мускатный орех |
1/4
чайные ложки
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Мука |
|
Раскатать пресное тесто в прямоугольник.
Натереть сыр на мелкой терке и смешать со специями.
Стряхнуть лишнюю муку с теста и вылить слегка взбитое яйцо на его поверхность.
Посыпать 2/3 сырной смеси нижнюю половину теста. Сложить верхнюю и нижнюю части теста, слегка прижать руками и поставить в холодное место на 20 минут.
Затем снова раскатать тесто в длинный прямоугольник. Натереть тесто яйцом и сверху посыпать оставшимся сыром. Посыпать солью.
Острым ножом порезать тесто на длинные полоски. Каждую скрутить по спирали, держа за оба конца. Снова поместить палочки из сырого теста в холодное место на 20 минут перед запеканием.
Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов С. Выпекать в течение 12 минут или до золотистого цвета.
Холодные сырные палочки подавать вместе с аперитивом. Приятного аппетита!
Источник: joannagoddard.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!