Белорусская кухня: карп в сметане с гречневой кашей
Продукт: | Количество: | |
1. | Карп |
1
килограмм
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Гречневая крупа |
1,5
стаканов
|
4. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
5. | Укроп |
1
пучок
|
6. | Растительное масло |
3
столовые ложки
|
7. | Сметана |
3
столовые ложки
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Перец |
по вкусу
|
1. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
3. Порубить сваренные вкрутую яйца, смешать с кашей и заправить ее солью и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
4. Подготовленного карпа выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью, сделать несколько х-образных надрезов и натереть солью с перцем. Выложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко рыбы (можно зашить его белыми нитками). Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и выложить на лист фольги. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов С.
Приятного аппетита!
Павел Голенков, Бренд-шеф в
Жили-Грили и бренд-шеф в BBQ.BY
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!