Лавандовый кекс с лимонной глазурью


Лавандовый кекс с лимонной глазурью
Категория: выпечка
70 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
200 грамм
2.   Сахар коричневый
150 грамм
3.   Разрыхлитель
1 чайная ложка
4.   Соль поваренная
1/2 чайные ложки
5.   Йогурт
120 миллилитров
6.   Растительное масло
120 миллилитров
7.   Яйцо куриное
1 штука
8.   Цедра лимона
1 штука
9.   Лаванда
2 чайные ложки
10.   Сахар, песок
100 грамм
11.   Сок лимона
5 столовых ложек
12.   Лаванда
2 чайные ложки
Комментарии к рецепту:
1. Мука : для теста
2. Сахар коричневый : для теста
3. Разрыхлитель : для теста
4. Соль поваренная : для теста
5. Йогурт : или кефир для теста
6. Растительное масло : для теста
7. Яйцо куриное : для теста
8. Цедра лимона : для теста
9. Лаванда : сухие цветки для теста
10. Сахар, песок : для глазури
11. Сок лимона : для глазури
12. Лаванда : сухие цветки для глазури
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.

2. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (можно просто блендером погружным).

3. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать все лопаточкой до однородной массы.

4. Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко смазать растительным маслом.

5. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.

6. Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.

7. Дать полностью остыть и подавать к чаю.

Приготовление глазури:

1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянно помешивать до растворения сахара. Лаванду пока не добавлять.

2. Половиной этой глазури залить кекс сразу после выпечки, и оставить на 15 минут.

3. Вторую половину глазури смешать с цветками лаванды, поставить опять на огнь, довести до легкого кипения и на медленном огне поварить 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть.

4. Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем залить им полностью сверху кекс.
 

Кекс с лавандой

 

Лавандовый кекс с лимонной глазурью

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249