Лавандовый кекс с лимонной глазурью
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Сахар коричневый |
150
грамм
|
3. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
4. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
5. | Йогурт |
120
миллилитров
|
6. | Растительное масло |
120
миллилитров
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Цедра лимона |
1
штука
|
9. | Лаванда |
2
чайные ложки
|
10. | Сахар, песок |
100
грамм
|
11. | Сок лимона |
5
столовых ложек
|
12. | Лаванда |
2
чайные ложки
|
1. В одной чашке смешать все сухие ингредиенты.
2. Во второй чашке смешать все мокрые ингредиенты (можно просто блендером погружным).
3. Мокрые ингредиенты аккуратно ввести в сухие и перемешать все лопаточкой до однородной массы.
4. Если форма не силиконовая, то ее предварительно застелить бумагой для выпечки. Если силиконовая, то просто немножко смазать растительным маслом.
5. Перелить тесто в прямоугольную форму для кекса и поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут. Выпекать до чистой зубочистки, совсем сухой ей не обязательно быть.
6. Кекс вынуть из духовки, не вынимая его из формы, проткнуть в нескольких местах зубочисткой, глубиной в 1-2 см и залить равномерно половиной глазури. Дать постоять 15 минут, вынуть из формы, переложить на блюдо и залить второй половиной глазури.
7. Дать полностью остыть и подавать к чаю.
Приготовление глазури:
1. В сотейник положить сахар, выжать лимонный сок. Сотейник поставить на медленный огонь, и постоянно помешивать до растворения сахара. Лаванду пока не добавлять.
2. Половиной этой глазури залить кекс сразу после выпечки, и оставить на 15 минут.
3. Вторую половину глазури смешать с цветками лаванды, поставить опять на огнь, довести до легкого кипения и на медленном огне поварить 1-2 минуты. Таким образом, сироп должен немного загустеть.
4. Сироп снять с огня, дать постоять ему 15-20 секунд, и затем залить им полностью сверху кекс.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Анна Пустынникова
(http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!