Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью
Продукт: | Количество: | |
1. | Лайм |
60
миллилитров
|
2. | Мед |
3
столовые ложки
|
3. | Лук-шалот |
2
столовые ложки
|
4. | Дижонская горчица |
1
столовая ложка
|
5. | Розмарин |
1
столовая ложка
|
6. | Морская соль |
1/2
чайные ложки
|
7. | Перец черный молотый |
1/2
чайные ложки
|
8. | Оливковое масло |
80
миллилитров
|
9. | Филе куриное |
175
грамм
|
10. | Красный лук |
1
штука
|
11. | Салат айсберг |
1
штука
|
12. | Яблоки |
2
штуки
|
13. | Виноград |
100
грамм
|
14. | Орехи кешью |
75
грамм
|
15. | Сыр Чеддер |
60
грамм
|
1. Смешать в маленькой стеклянной или металлической миске ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Затем медленно добавить масло.
2. Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (175-230С) или сковороду.
3. Положить филе куриной грудки в большую миску, залить заправкой (около 50-60 мл), и повернуть в ней, чтобы филе покрылось равномерным слоем заправки. Мариновать мясо при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем класть на гриль. Тщательно перемешать кольца лука с 2 столовыми ложками заправки в отдельной миске.
4. Очистить решетку для гриля щеткой.
5. Подождать, пока филе обтечет, затем жарить его в зоне прямого среднего жара под крышкой 8-12 минут или на сковороде, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинать жарить с выпуклой стороны филе, переворачивать кусочки по несколько раз. Одновременно в зоне среднего прямого жара готовить лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится, перевернуть его один раз. Снять мясо с решетки на 3-5 минут.
6. Листья салата порвать руками. Орешки кешью слегка обжарить на сковороде. Смешать в большой салатнице салат, яблоки, виноград, орешки кешью и кубики сыра. Нарезать мясо тонкими полосками, крупно порубить лук или разобрать на колечки и добавить в салатницу. Смешать салат с заправкой так, чтобы она лишь чуть покрывала ингредиенты (возможно, заправка понадобится не вся). Подавать блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры.
Автор рецепта: шеф-повар Павел Голенков
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!