Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью


Салат с курицей, яблоками, сыром и орешками кешью
Категория: салаты
Подкатегория: салаты с птицей
45 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лайм
60 миллилитров
2.   Мед
3 столовые ложки
3.   Лук-шалот
2 столовые ложки
4.   Дижонская горчица
1 столовая ложка
5.   Розмарин
1 столовая ложка
6.   Морская соль
1/2 чайные ложки
7.   Перец черный молотый
1/2 чайные ложки
8.   Оливковое масло
80 миллилитров
9.   Филе куриное
175 грамм
10.   Красный лук
1 штука
11.   Салат айсберг
1 штука
12.   Яблоки
2 штуки
13.   Виноград
100 грамм
14.   Орехи кешью
75 грамм
15.   Сыр Чеддер
60 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Лайм : сок для заправки
2. Мед : для заправки
3. Лук-шалот : для заправки
4. Дижонская горчица : для заправки
5. Розмарин : для заправки
6. Морская соль : для заправки
7. Перец черный молотый : для заправки
8. Оливковое масло : для заправки
9. Яблоки : красные
10. Виноград : зеленый
 
Количество порций:
1
Приготовление

1. Смешать в маленькой стеклянной или металлической миске ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла. Затем медленно добавить масло.

2. Разогреть гриль для приготовления на среднем прямом жару (175-230С) или сковороду.

3. Положить филе куриной грудки в большую миску, залить заправкой (около 50-60 мл), и повернуть в ней, чтобы филе покрылось равномерным слоем заправки. Мариновать мясо при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем класть на гриль. Тщательно перемешать кольца лука с 2 столовыми ложками заправки в отдельной миске.
 

 

 

4. Очистить решетку для гриля щеткой.

5. Подождать, пока филе обтечет, затем жарить его в зоне прямого среднего жара под крышкой 8-12 минут или на сковороде, пока мясо не затвердеет и не утратит розовый цвет внутри. Начинать жарить с выпуклой стороны филе, переворачивать кусочки по несколько раз. Одновременно в зоне среднего прямого жара готовить лук примерно 8 минут, пока он не станет мягким и хорошенько не подрумянится, перевернуть его один раз. Снять мясо с решетки на 3-5 минут.
 

 

 


 

6. Листья салата порвать руками. Орешки кешью слегка обжарить на сковороде. Смешать в большой салатнице салат, яблоки, виноград, орешки кешью и кубики сыра. Нарезать мясо тонкими полосками, крупно порубить лук или разобрать на колечки и добавить в салатницу. Смешать салат с заправкой так, чтобы она лишь чуть покрывала ингредиенты (возможно, заправка понадобится не вся). Подавать блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры.
 

 

 

 

Автор рецепта: шеф-повар Павел Голенков

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Виктория
14 апреля 2015 18:36
Выглядит ну очень аппетитно. Кто пробовал, как???
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249