Томатный суп с мускатным орехом
Продукт: | Количество: | |
1. | Томаты (помидоры) |
2
банки
|
2. | Бульон |
1
литр
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Чеснок |
2
зубчика
|
5. | Лавровый лист |
1
штука
|
6. | Мускатный орех |
1/4
штуки
|
7. | Паприка |
1
чайная ложка
|
8. | Морская соль |
по вкусу
|
9. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
10. | Сливки |
3
столовые ложки
|
11. | Оливковое масло |
3
столовые ложки
|
12. | Сыр твердых сортов |
200
грамм
|
13. | Хлеб |
|
1. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить чеснок и готовить приблизительно 2-3 минуты. Хорошо перемешать смесь.
2. Добавить помидоры и сок от них, разбить помидоры деревянной ложкой. Туда же добавить мускатный орех, паприку, лавровый лист и хорошую щепотку морской соли, черный перец.
3. Довести до кипения, затем закрыть и готовить на очень низкой температуре в течение 30 минут. Снять с плиты и примешать густые сливки. Дать охладиться почти до комнатной температуры.
4. Вынуть лавровый лист. Использовать погружной блендер, чтобы протереть большую часть супа. Попробовать суп и, если понадобится, довести до вкуса приправами и солью.
5. В тостере или духовке запечь ломтики хлеба с маленькими горочками тертого сыра. Поджарить на противне до плавления сыра.
6. Подавать жареный тост на супе, который сбрызнуть хорошим оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Источник: melinaphotos.blogspot.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!