Пирог с консервированными персиками
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
180
грамм
|
2. | Сахар, песок |
30
грамм
|
3. | Масло сливочное |
120
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Персики |
3
банки
|
6. | Сок лимона |
1
столовая ложка
|
7. | Имбирь |
1
чайная ложка
|
8. | Джем |
3
столовые ложки
|
1. В миске вилкой смешать муку и сахар, добавить кусочки холодного масла и блендером порубить в крошку. Затем добавить яйцо, быстро замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. Персики из банок выложить на сито и обсушить. 8 одинаковых половинок отложить в сторону. Остальные нарезать пластинами, поместить в сотейник, добавить лимонный сок, имбирь и одну столовую ложку джема. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне 5-10 мин, до почти полного выпаривания жидкости, затем пюрировать и остудить.
3. Духовку нагреть до 180 градусов С.
4. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 25 см и разделить на 7 равных частей. Перевернуть лист нарисованной стороной вниз.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатать остывшее тесто до 35 см в диаметре и перенести на застеленный бумагой противень. Пальцами плотно скатать тесто по кругу от краев к центру, пока диаметр не станет 25 см, и сделать бортик 2 см высотой. По размеченным на бумаге сегментам сформировать 7 больших «лепестка». С помощью тупой стороны ножа сделать четкие границы между фестонами.
6. Вилкой множественно наколоть дно пирога и выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Остывшее персиковое пюре распределить ложкой по коржу. 8 зарезервированных половинок персиков нарезать острым ножом поперек – каждую на 14‑16 пластин. С помощью хлебного ножа или лопатки для торта перенести 7 половинок персиков на пирог, стараясь придать им вытянутую форму лепестка. Восьмую выложить в центре.
7. В маленьком сотейнике на среднем огне распустить оставшийся джем, протереть через сито, если он содержит кусочки фруктов, и с помощью кисти нанести на персики.
8. Переложить пирог на сервировочное блюдо, и наслаждаться вкусом!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!