Темпура по-японски
Продукт: | Количество: | |
1. | Вода питьевая |
400
миллилитров
|
2. | Мука |
180
грамм
|
3. | Креветки |
по вкусу
|
4. | Растительное масло |
300
миллилитров
|
Примечание:
1. Вода должна быть холодной, лучше из холодильника.
2. Важно сыпать муку для темпуры в воду, а не наоборот, вливать воду в муку.
3. Не стоит увлекаться перемешиванием. Смесь буквально должна раствориться в воде.
Овощи нарезать крупными брусочками. Креветки очистить, оставив хвосты. Грибы промыть. Каждый продукт обвалять в кляре и опустить в кастрюлю с разогретым до 170-180°С растительным маслом. Если нет градусника, то определить температуру можно так: капнуть тесто для темпуры в масло, когда оно опустится на середину кастрюли, а потом всплывет – температура подходящая.
Подавать можно с соевым соусом.
Рецепт предоставлен компанией «Ресторация»
Автор: шеф-повар Киёши Хаямизу (Токио)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!