Брускетта с яйцом на лимонах-гриль со спаржей
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
2. | Спаржа |
500
грамм
|
3. | Оливковое масло |
по вкусу
|
4. | Морская соль |
1/2
чайные ложки
|
5. | Лимоны |
8
ломтиков
|
6. | Чиабатта |
4
штуки
|
7. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
8. | Зелень |
1
столовая ложка
|
1. Разогреть гриль до температуры 175-230С.
2. В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней яйца в течении 5-6 минут. Охладить яйца холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отставить в сторону.
3. Обрезать жесткие концы стеблей спаржи. Выложить на большое блюдо, сбрызнуть ее двумя столовыми ложками оливкового масла и посолить. Поворошить стебли в оливковом масле, пока они равномерно им не покроются. Смазать ломтики хлеба с обеих сторон тонким слоем оливкового масла.
4. Очистить решетку для гриля щеткой. Выложить спаржу перпендикулярно прутьям решетки и жарить в зоне среднего прямого жара (или на электро – гриле), под крышкой 6-8 минут до достижения мягкой и хрустящей консистенции (или можно предварительно отварить спаржу в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты), при этом периодически сдвигать стебли щипцами в сторону, чтобы они приготавливались равномерно.
5. Одновременно с этим в зоне среднего прямого жара в течение 2-4 минут обжарить на гриле ломтики лимона и хлеба, один раз перевернув. Снять готовые ингредиенты с гриля.
6. Выложить ломтики хлеба на тарелки, на каждый положить несколько веточек спаржи, на спаржу рядом друг с другом выложить по два ломтика лимона.
7. Очистить яйца от скорлупы и положить по одному яйцу всмятку на каждый ломтик лимона. Посыпать яйца небольшим количеством свежемолотого перца и рубленной зеленью.
8. Подавать брускетты на стол в теплом или охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!