Пита
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 2. | Дрожжи | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 5. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    190                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Цельнозерновая мука | 
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. В большой глубокой миске залить дрожжи теплой водой и оставить их на 5-10 минут, пока запенятся. Примешать оливковое масло и соль. Постепенно добавлять два вида муки, смешивая, пока тесто не объединится. Если тесто слишком сухое, добавить немного воды. Если слишком жидкое – добавить немного муки.
2. Замесить тесто и выложить его на стол. Покрыть тесто кухонным полотенцем и оставить его в покое на час-полтора.
3. Разделить тесто равномерно на 8 - 10 кусков (в зависимости от того, какого размера нужны питы). Используя скалку, раскатать блины. Если тесто сопротивляется раскатыванию, дать ему постоять в течение 10 минут. Покрыть ломтики кухонным полотенцем и дать постоять еще 30 минут.
4. Предварительно разогрейте духовку до 260 градусов С.
5. Питы выпекаются в течение 3-5 минут. Как только они готовы, вынуть и завернуть в слегка влажное полотенце или ткань, чтобы смягчить их.
 
 
 



Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                