Сырный хворост
 
     15  минут
            
                15  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Сыр твердых сортов | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 5. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 6. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцом, добавить давленый чеснок и мелко нарезанную зелень.
2. Понемногу добавить муку – столько, сколько возьмет сырная смесь, чтобы получилось густое тесто. Вымесить тесто, оставить на полчаса. Раскатать, вырезать из теста крекеры или свернуть в форме хвороста.
3. Жарить до золотистого цвета в глубокой сковороде в большом количестве хорошо разогретого масла. Достать, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Хворост можно подать в стеклянной вазе либо на деревянной доске.
Совет шеф-повара: хворост можно использовать в качестве закуски, а крекеры – в качестве основы для различных намазок и паштетов.
 

Автор рецепта: шеф-повар Денис Светов
Рецепт предоставлен редакцией газеты
«Комсомольская правда в Беларуси»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                