Вегетарианская кухня: овощи в агар-агаре
Продукт: | Количество: | |
1. | Вода питьевая |
1
литр
|
2. | Капуста |
8
штук
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Свекла |
2
штуки
|
5. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
6. | Лавровый лист |
2
штуки
|
7. | Агар-агар |
6
грамм
|
1. Промыть овощи. Почистить морковь и свеклу и порезать их на кусочки любого размера и формы. Разрезать капустные соцветия напополам.
2. Поместить все овощи в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить соль и лавровый лист, готовить на медленном огне 10 минут.
3. Извлечь лавровый лист из кастрюли.
4. Добавить в кастрюлю пудру агар-агар, опять довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, часто помешивая, чтобы агар-агар полностью растворился. Выключить огонь и оставить овощи в кастрюле примерно на 15 минут.
5. Осторожно перелить суп в силиконовую форму или формочки. Поставить в холодильник для полного застывания, примерно полтора-два часа.
6. Осторожно извлечь овощи из формы, порезать при желании на куски и аккуратно разложить по сервировочным тарелкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
диетолог и ортомолекулярный терапевт Лера Красовская
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!