Гребешки в перечном соусе
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Перец красный | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 3. | Апельсины | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 5. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Морской гребешок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        килограмм                                    
                                                             | 
| 7. | Черри | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Руккола | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 9. | Соус Бальзамик | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Перечный соус
1. Перец красный и лук репчатый нарезать соломкой, все обжарить на оливковом масле, добавить сок апельсина и сами дольки апельсина. В конце чуточку сахара. Перебить соус блендером.
Гребешки
1. Заранее просушить на бумажном полотенце (помните, в них много влаги), жарить на разогретой сковороде с большом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
2. На тарелку выложить снизу перечный соус и готовые гребешки. Декорировать промытыми листьями рукколы и томатами черри, сбрызнуть соусом понти.
 
Автор рецепта: шеф-повар Сергей Стаднюк
Охлажденные гребешки предоставлены компанией «DjohnDory»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                