Печенье ко Дню Святого Валентина
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
130
грамм
|
2. | Масло сливочное |
110
грамм
|
3. | Сахар коричневый |
130
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
6. | Корица |
1/2
чайные ложки
|
7. | Пекарский порошок |
1/2
чайные ложки
|
8. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
9. | Мука |
120
грамм
|
10. | Цельнозерновая мука |
120
грамм
|
11. | Инжир |
150
грамм
|
12. | Вода питьевая |
4
столовые ложки
|
13. | Мед |
45
грамм
|
14. | Сахар коричневый |
25
грамм
|
15. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
1. Обжарить миндаль и мелко перемолоть его в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и коричневый сахар и продолжать перемешивание до получения однородной массы.
2. Добавить яйцо и экстракт ванили. Следом корицу, пекарский порошок, соль и муку, пока смесь не превратится в тесто. Слепить тесто в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
3. Затем разогреть духовку до 180 градусов С.
4. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать сердца с помощью формы для печенья. Выпекать печенье в течение 8 минут, или пока слегка не подрумянится по краям. Дать полностью остыть перед заправкой.
Начинка
1. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты для начинки, пока они не превратятся в густой джем.
2. На каждое печенье выложить по чайной ложке начинки и сверху прикрыть его другим печеньем, чтобы получился сэндвич.
С Днем Святого Валентина, и приятного вам чаепития!
Источник: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!