Золотистые куриные кусочки, тушеные с шампиньонами
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
8
штук
|
2. | Лук репчатый |
6
штук
|
3. | Курица |
1
килограмм
|
4. | Шампиньоны |
150
грамм
|
5. | Базилик |
5
грамм
|
6. | Соль поваренная |
5
грамм
|
7. | Перец черный |
3
грамма
|
Комментарии к рецепту:
1. Базилик : по вкусу (специи на выбор хозяйки)
2. Соль поваренная : по вкусу
3. Перец черный : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
1. Курицу разделить на порционные куски и обжарить их на масле до золотистой корочки, посыпать приправой, переложить в кастрюлю с толстым дном.
2. Шампиньоны промыть, нарезать крупными ломтиками, картофель - дольками, лук - полукольцами, все перемешать и добавить к курице.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности в течение 40 мин., периодически помешивая.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
10
blond2blondy
02 марта 2009 01:07
После приготовления в утятнице — просто объедение!
ответить ↓
arisha
04 марта 2009 23:45
Ого сколько лучка! Получается весь прикол в том, что куриные кусочки предварительно обжарены, а шампиньоны нет?
ответить ↓
vera
15 марта 2009 11:07
Потрясающий рецепт, это уже по фото видно, обязательно надо попробывать!
ответить ↓
BNL
09 декабря 2009 13:57
Блюдо не может считаться диетическим благодаря процессу обжаривания курицы вместе с кожицей. В основном под кожицей курицы содержится весь запас вредных насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, это блюдо высококалорийно и даст большую нагрузку на ферментную систему пищеварительного тракта.
ответить ↓
Гость
13 апреля 2011 17:22
сейчас все высококалорийное!!!!!вы новерное питаетесь одной зеленью....
ответить ↓
Гость
23 июня 2011 17:13
ничего потрясающего не вижу.
вариация обычной тушеной картошки с курицей.
убойно калорийно при этом.
ответить ↓
Гость
15 сентября 2012 13:30
выглядит очень вкусно)) обязательно попробую приготовить)
ответить ↓
Кирилл
16 сентября 2012 13:57
Восхитительный рецепт! Спасибо Шефу за это! )
ответить ↓
Гость
03 ноября 2012 09:32
Быстро и вкусно то что надо когда нет времени готовить,спасибо за рецепт
ответить ↓
Гость
12 февраля 2015 15:50
а можно подробнее расписать? какой приправой то?
ответить ↓