Бискотти имбирные с шоколадом
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
55
грамм
|
2. | Сахар, песок |
110
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Патока |
1
столовая ложка
|
5. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
6. | Мука |
250
грамм
|
7. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
8. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
9. | Шоколадные хлопья |
130
грамм
|
10. | Имбирь |
40
грамм
|
11. | Темный шоколад |
85
грамм
|
1. Нужно предварительно разогреть духовку до 180С.
2. В большой глубокой миске взбить вместе масло и сахар до белого цвета и пышной консистенции. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Примешать патоку и ванильный экстракт. Постепенно добавить муку, разрыхлитель и соль, смешивая до однородной массы. Примешать шоколадную стружку и засахаренный имбирь. Тесто должно получиться липким.
3. На размолотой поверхности сформировать батон из теста высотой 5 сантиметров. Выпекать печенье в течение 25-30 минут. Дать охладиться на противне для выпечки в течение десяти минут. Используя зазубренный нож, порезать батон на ломтики шириной 2-3 сантиметра. Поместить эти ломтики на противень. Выпекать в течение еще 8-10 минут. Для более хрустящей структуры нужно перевернуть бисквит и выпекать в течение еще 8-10 минут. Охладить бисквит до комнатной температуры перед погружением в глазурь.
4. В прямоугольной посуде растопить шоколад до однородного состояния. Погрузить ломтики, дать стечь лишнему и поместить ломтики на пергаментную бумагу.
5. Подавать с кофе, черным чаем или большим стаканом молока!
Автор рецепта: www.pastryaffair.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!